Полиция пришла в краснодарский крайком КПРФ и арестовала доверенное лицо депутата-коммуниста

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

8 сентября СМИ сообщили о визите полиции в краснодарскую КПРФ, а утром 9 сентября полицейские арестовали Виталия Немцева — доверенное лицо депутата-коммуниста

Напомним, 9-11 сентября в Краснодарском крае проводят выборы депутатов в краевые и муниципальные парламенты, но люди жаловались, что не могут узнать о кандидатах подробнее. Юга.ру выяснили, что найти информацию о выдвиженцах действительно сложно. Ещё в статье написано о том, на кого из кандидатов давят на Кубани и зачем всё же идти голосовать.

Вечером 8 сентября «Коммерсантъ Кубань-Черноморье» сообщил о визите полиции к секретарю крайкома КПРФ, депутату городской думы Краснодара Александру Сафронову. Издание ссылалось на пресс-службу местного отделения партии, позже эту информацию редакции Юга.ру подтвердил сам Сафронов.

Причиной визита в крайком партии полицейские назвали митинг, организованный КПРФ на Гидрострое 24 августа против сноса гаражного кооператива. По подсчетам партии, в нем участвовало 300 человек. Сафронов сказал Юга.ру, что за две недели с момента митинга партия не получала никаких запросов от силовиков или чиновников, поскольку митинг был согласованным, а полицейские и представители администрации присутствовали на нем лично.

В Краснодарском крае заработали 2,8 тыс избирательных участков:

«То, что заявление было написано сейчас, и сам факт прихода полицейских в краевом штабе КПРФ воспринимается как давление на партию и ее кандидатов накануне голосования на выборах в Заксобрание края», — заявили в партии.

Ранее полицейские посетили кандидата в депутаты ЗСК от КПРФ по 15 одномандатному округу Ирину Смирнову. Ей вручили уведомление о необходимости явиться в полицию для проведения процессуальных действий. В краевом штабе партии визит также расценили давлением перед выборами.

Утром 9 сентября наблюдатель Виталий Немцев рассказал в своем телеграм-канале, что неизвестные приклеили на его автомобиль наклейку полка «Азов»*, и это послужило поводом для остановки Немцева двумя машинами ДПС. К ним тут же присоединился оперативник. Немцев заключил: «Везут оформляться на Воровского, 15» — там находится отдел полиции по Юбилейному микрорайону. На момент публикации новости связаться с Немцевым не удалось.

Сафронов уточнил редакции Юга.ру, что Немцев не только зарегистрирован на выборы как журналист, но и выступает доверенным лицом кандидата от КПРФ Ивана Жилищикова по Западному округу.

8 сентября дома у краснодарского урбаниста и бывшего координатора местного «Штаба Навального**» Мирослава Вальковича прошли обыски. Его самого опросили правоохранители.


* — полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в РФ.
** — «Штаба Навального» признан экстремистской организацией и запрещен в РФ.

Италия, 100% хлопок
Вчера, 14:18 Реклама
Италия, 100% хлопок
Как купить полотенце за рубль в Краснодаре?
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться