Компания «Россети Кубань» подготовила к зиме более 50 подстанций в трёх районах Краснодарского края

Реклама Краснодарский край
  •  © Фото предоставлено пресс-службой компании «Россети Кубань»
    © Фото предоставлено пресс-службой компании «Россети Кубань»

За первые 6 месяцев 2022 года специалисты Славянского филиала «Россети Кубань» отремонтировали 51 крупный питающий центр в Красноармейском, Славянском и Темрюкском районах Краснодарского края

В числе отремонтированных питающих центров — подстанции 110 кВ «Красноармейская», «Центральная» и «Новомышастовская». От стабильного функционирования этих энергообъектов зависит надежность подачи электроэнергии более 108 тыс. бытовых потребителей, около 25 социально значимых учреждений, объектов жизнеобеспечения и промышленных предприятий.

Энергетики выполнили капремонт выключателей, разъединителей, изоляторов и другого подстанционного оборудования. После технических мероприятий особое внимание уделили благоустройству прилегающих к питающим центрам территорий и обновили диспетчерские наименования.

«Выполнение плановых работ повышает безопасность обслуживающего персонала и продлевает жизненный цикл оборудования. Важно, что ремонт ключевых питающих центров мы провели до наступления пиковых нагрузок на энергосистему. Это обеспечит их надежное функционирование не только предстоящей зимой, но и в период самых жарких августовских дней», — прокомментировал директор Славянского филиала «Россети Кубань» Александр Калиниченко.

Компания «Россети Кубань» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 220-110 кВ и ниже на территории Краснодарского края, Адыгеи и федеральной территории «Сириус». Входит в группу компаний «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов. Общая протяженность линий электропередачи — 93 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории — 83,8 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. 


Ранее Юга.ру рассказывали, что компания «Россети Кубань» за 2021 год подключила 22 тыс. абонентов Кубани и Адыгеи. В 2022 году компания инвестирует в модернизацию и строительство новых объектов энергокомплекса Краснодарского края и Адыгеи 8 млрд рублей.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать