На пляжах в Геленджике отдыхающие заметили сразу два смерча в море

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 июля отдыхающие в Бетте и Кринице сняли на видео двойной смерч. Днём ранее один такой вышел на берег в Туапсинском районе

С 21 июля в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение. В ГУ МЧС по краю сообщили, что в Чёрном море от Анапы до Сочи могут формироваться смерчи над морем. В этом случае лучше уйти с пляжа. 

24 июля отдыхающие на пляжах Бетты и Криницы сняли сразу два смерча над морем. На видео из соцсетей можно заметить, как многие покидают пляж.

23 июля в Туапсинском районе смерч вышел из моря на берег. По информации ГУ МЧС никто не пострадал. На берегу смерч распался.

Спасатели предупреждают, что встреча со смерчем опасна для жизни. Увидев, что смерч движется в сторону берега нужно покинуть пляж. Если убежать не удалось, лучше лечь на дно любой выемки или впадины, плотно прижаться к земле. Для защиты от летящих обломков лучше использовать фанеру или другие подручные средства. 

В Сочи третий день бушует шторм. Непогода разрушает дороги, ломает строения на пляже и уносит автомобили. Следователи проводят проверку по факту смерти женщины во время ливня. На одной из улиц курорта ввели режим ЧС из-за того, что обрушилась подпорная стена. К вечеру мэр города ввёл режим ЧС на всей территории курорта.   

Лента новостей