В Краснодаре Сергей Лебеденко презентует политический триллер «(не)свобода», основанный на деле «Седьмой студии»

Краснодарский край
  •  © Кадр из видео на ютуб-канале «АСТ Издательство», https://www.youtube.com/watch?v=cHQ3VaJcSVA
    © Кадр из видео на ютуб-канале «АСТ Издательство», https://www.youtube.com/watch?v=cHQ3VaJcSVA

14 июля краснодарский книжный магазин «Чарли» отпразднует свой день рождения презентацией «политического триллера» Сергея Лебеденко

14 июля в краснодарском книжном магазине «Чарли» пройдет презентация романа «(не)свобода» — дебютного произведения журналиста, литературного критика и писателя Сергея Лебеденко.

В основу романа легло дело «Седьмой студии», беседы с участниками событий и воспоминания о работе судебным корреспондентом «Новой газеты» [приостановила работу 28 марта].

«Седьмая студия» — это театральная труппа Кирилла Серебренникова, в которую вошли студенты экспериментального курса школы-студии МХАТ. В 2017 году силовики обыскали квартиру Серебренникова и «Гоголь-центр», где он ставил спектакли. Режиссера задержали. «Седьмую студию» обвинили в хищении государственной субсидии — 129 млн рублей. Экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генеральный продюсер и сам Серебренников получили условные сроки, а экс-начальница департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум — штраф.

На презентации автор расскажет о работе над романом и ответит на вопросы гостей.

«Это хороший политический триллер про Россию конца десятых с героями, которые сталкиваются с произволом власти и противостоят ему. Или они этот произвол осуществляют, но что-то идет не так, как обычно. Это роман про суды, который не скучно читать. Про поколение миллениалов, моих ровесников, которым обещали море возможностей, а получилась same old song», — так Лебеденко описывает книгу.

Презентация начнется 14 июля в 19:30 в магазине «Чарли» на Красной, 69. Вход бесплатный, но для участия нужно зарегистрироваться

Этот день важен и для независимого магазина «Чарли» — он отпразднует четвертый день рождения в компании читателей, покупателей и краснодарского автора.

«Сергей из Краснодара, живет и работает в Москве, и встретить его дебютный роман здесь для нас — настоящий праздник», — объяснили в книжном.


Напомним, в Краснодаре открылась художественная выставка «Мир дому нашему».

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста