На Петербургском форуме обсудили развитие социальной инфраструктуры в Адыгее

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева, предоставлено пресс-службой главы Адыгеи
    © Фото Алексея Гусева, предоставлено пресс-службой главы Адыгеи

В рамках ПМЭФ глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в обсуждении программы «Единой России» по развитию социальной инфраструктуры регионов

Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня уже в 25 раз. 17 июня на площадке «Единой России» глава Адыгеи, секретарь регионального отделения партии Мурат Кумпилов рассказал о том, как в республике развивают социальную инфраструктуру.

В Адыгее действует ряд мер поддержки семей, материнства и детства, развития демографии. Общий объем расходов на социальную сферу в прошлом году составил 4,8 млрд рублей. Это больше чем на полмиллиарда превышает финансирование отрасли в предыдущем году.

За пять лет в республике построили 5 школ, 18 детских садов, 4 больницы, 4 поликлиники, 30 ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), 4 сельских дома культуры и 14 ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов).

«Мы стремимся к тому, чтобы достичь конкретных результатов в улучшении социальной инфраструктуры региона. Для этого используем все возможности, которые предоставляет федеральный центр, «Единая Россия», — подчеркнул Кумпилов.

Ранее Юга.ру писали о том, что в восточной части Майкопа строят системы водо- и электроснабжения, предназначенные для обеспечения участков для многодетных семей. Работы должны завершить до конца сентября. Всего в районе инфекционной больницы выделили 790 участков под индивидуальное жилое строительство (ИЖС), 708 из них уже распределили.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы