Краснодар получил 1 млрд рублей на покупку новых трамваев

Краснодарский край
  •  © Фото Марины Солошко, Юга.ру
    © Фото Марины Солошко, Юга.ру

Из краевого бюджета Краснодару поступил 1 млрд рублей на новые трамваи

Краснодар принял 1 млрд рублей в качестве субсидии от краевого бюджета, чтобы закупить современные низкопольные трамваи с кондиционерами. В городе продолжают программу обновления городского электротранспорта. 

По словам директора департамента финансов Александра Чулкова, всего на свои нужды город получил 2,6 млрд рублей из казны Краснодарского края. 

В мэрии уже готовят документы для платформы госзакупок, с помощью которой выберут поставщика вагонов. Направить документы в краевую администрацию хотят уже на этой неделе, запустить конкурс — в июне, а в середине лета заключить контракт на поставку. 

«В нем не мотор рычащий, в нем города душа»:

В пресс-службе мэрии объяснили: сколько трамваев закупят и как скоро мы увидим их на краснодарских улицах, будет известно после публикации проекта на госзакупках. Трамвайная сеть Краснодара состоит из 16 маршрутов. Каждый день людей перевозят 228 вагонов. 103 из них закупили за счет краевого финансирования в предыдущие три года. 

Ранее Юга.ру показывали, как собирают кондиционированные трамваи нового поколения на заводе в Челябинской области. В 2021 году журналисты спрашивали у экс-мэра Евгения Первышова, почему Краснодар не участвовал в федеральных программах по обновлению общественного транспорта, которые дали бы скидку на технику до 60%. 

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона