Краснодар вошел в число регионов, жители которых больше всех слушают музыку

Партнерский Краснодарский край, Вся Россия

МегаФон проанализировал мобильный интернет-трафик в музыкальных сервисах и выяснил, у каких приложений он снизился, у каких вырос и где в России больше всего слушают музыку

Специалисты МегаФона с помощью инструментов BigData проанализировали мобильный трафик в стриминговых сервисах. С 1 по 15 апреля мобильный трафик в Spotify, Dezeer и YouTubeMusic суммарно снизился почти на 35% по сравнению с двумя предыдущими неделями, причем снижаться он начал в начале апреля.

Общий мобильный интернет-трафик во всех музыкальных сервисах снизился в первой половине апреля почти на 12% по сравнению со второй половиной марта.

В то же время количество пользователей российских музыкальных сервисов растет. После ухода из России Spotify максимальный рост показала Яндекс.Музыка — количество пользователей увеличилось на 15%, в VK Музыке на 10%, а в Звуке на 2%.

Мобильный трафик в этих трех сервисах вырос на 8% по сравнению с предыдущим месяцем. В AppleMusic трафик за этот период практически не изменился.

По данным исследования МегаФона чаще других музыкальными сервисами пользуются жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары и Ростова-на-Дону.

Ранее Юга.ру писали, что МегаФон и основатели START объединят два онлайн-кинотеатра. Пользователи «МегаФон ТВ» смогут перейти на новую платформу на выгодных условиях. По данным Telecom Daily START стал лидером производства оригинального контента в России в 2021 году.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы