На ремонт дорог в Адыгее в 2022 году выделят около 5,3 млрд рублей

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подвел итоги освоения средств дорожного фонда республики в 2021 году и поставил задачи на 2022 год

По данным Минстроя Адыгеи, общий объем дорожного фонда республики в 2021 году составил около 8,6 млрд рублей, из них 6,2 млрд — средства федерального бюджета и порядка 2,4 млрд — республиканского.

В 2022 году общий объем республиканского дорожного фонда — около 5,3 млрд рублей (предварительно), из них 2,2 млрд рублей — средства федерального бюджета и 3,1 млрд рублей — республиканского. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2021 году в Адыгее завершили все мероприятия из плана 2022 года, сейчас работают над планом 2023 года, а в начале осени начнут разрабатывать документы на объекты 2024 года.

«Качественная логистика — основа развития республики. Хорошие и безопасные дороги нужны как жителям и гостям Адыгеи, так и предприятиям в экономике, туризме, АПК.

Благодаря нацпроекту мы устанавливаем на региональных дорогах два пункта автоматического весогабаритного контроля тщательно подходите к выбору мест для их размещения, чтобы большегрузы не оказывались на свежеотремонтированных трассах и не разрушали их», — отметил Мурат Кумпилов.

Как писали ранее Юга.ру, в Адыгее построили второй комплекс автодороги в обход Майкопа.

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности