В краснодарских «Ашанах» не принимают карты к оплате

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

9 марта «Ашаны» не принимают оплату картами из-за технических работ

В гипермаркетах «Ашан» перед кассами разместили объявления о том, что «оплата пластиковой банковской картой доступна в полном объеме», но «возможны технические сложности при оплате с помощью смартфонов и других мобильных устройств».

9 марта журналистка Юга.ру попробовала оплатить товары с помощью сервиса GooglePay — терминал не принял оплату. Воспользоваться пластиковой картой платежной системы Masterсard тоже не удалось. После неудачной попытки на кассе предложили оплатить покупку наличными или картой «Мир».

При этом ЦБ РФ сообщал, что на территории России продолжат работать карты систем Visa и Mastercard, хотя сервисы GooglePay и ApplePay перестанут их поддерживать в связи с военной операцией России в Украине. Пока смартфоном получается платить в других магазинах — например, в «Магнитах», «Перекрестках» и «Табрисах».

Юга.ру позвонили на горячую линию сети магазинов «Ашан» и спросили, с чем связаны неудобства. Оператор ответил, что все гипермаркеты «Ашан» временно не принимают оплату картами из-за технических работ, которые должны завершить в течение дня. 

Ранее Юга.ру писали, что из-за «технических работ» карты перестали принимать в сети магазинов «О’кей». Там нельзя было расплатиться безналичным способом и купить алкоголь, не действовали акционные цены и бонусная программа.

Напомним, McDonald's, PepsiCo, Starbucks и Coca-Cola объявили об уходе из России.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края