Жители краснодарского поселка Российского подали в суд на чиновников из-за плохих дорог

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В поселке Российском местные жители хотят через суд заставить чиновников отремонтировать дороги

15 февраля сайт 93.ru сообщил о том, что жители поселка Российского, недовольные тем, как администрация города следит за дорогами, подали в суд на органы самоуправления. Адвокаты Виталий Кацко и Никита Хмельников подали заявление от лица местной жительницы Натальи Татарниковой к городским чиновникам: мэрии города, департаменту транспорта и дорожного хозяйства и Центру мониторинга дорожного движения и транспорта.

В заявлении жителей говорится, что автомобильные дороги в поселке не соответствуют ГОСТу, из-за этого машины не могу по ней нормально ездить, а водители маршруток вынуждены объезжать ямы по обочинам. Кроме того, плохие дороги препятствуют проезду машин экстренных служб, что влечет за собой нарушение прав граждан на жизнь и здоровье, безопасное дорожное движение.

Поэтому истец просит суд признать незаконным бездействие чиновников, которые ненадлежащим образом содержат автомобильные дороги. Конкретно речь идет о 15 улицах: Парижской, Рымникской, Очаковской, Куликова Поля, Измаильской, Благородной, Бисерной, Академика Королева, Ратной Славы, Тепличной, 2-й Тверской, Тверской, Комарова, Триумфальной, Лаперуза.

Если суд удовлетворит иск местных жителей, то чиновники должны будут за год привести эти улицы в порядок.

По словам юриста Никиты Хмельникова, это иск является выигрышным, так как по каждой улице есть заключение о плохом состоянии дорог.

Ранее Юга.ру писали, что в 2021 году жители поселка Российского создали петицию с требованием привести в порядок дороги. В открытом письме местные жители сообщили, что с помощью рулетки, линейки и дорожной рейки обследовали автодороги и нашли ряд дефектов. Они зафиксировали на улицах выбоины, превышающие размер, допустимый ГОСТ. Также краснодарцы обнаружили, что на аварийных участках отсутствуют соответствующие дорожные знаки.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Сегодня, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Вчера, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии