В Краснодаре продают двухкомнатную квартиру в пятиэтажке за 6,3 млрд рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
    © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

В Краснодаре выставили на продажу двухкомнатную квартиру за 6,3 млрд рублей. Но есть варианты и поскромнее

15 февраля Городской риэлторский центр Сочи рассказал, что самая дорогая квартира на главной улице города — Курортном проспекте — стоит 230 млн рублей. Журналистка Юга.ру решила проверить, за сколько продают самые дорогие квартиры в Краснодаре.

По поиску недвижимости стоимостью от 100 млн рублей сайт Avito показывает 14 объявлений. Самая высокая цена — 150 млн за трехкомнатную квартиру на последнем, 22 этаже, дом располагается на Кубанской Набережной. Правда, в этом доме продают и другую квартиру за 150 млн на 22 этаже — четырехкомнатную, но с теми же фотографиями.

По аналогичному поисковому запросу на сайте «Циан» можно найти восемь предложений. Среди которых неожиданно дорогое: собственник продает двухкомнатную квартиру на пятом этаже пятиэтажного дома за 6,3 млрд рублей (84 млн рублей за квадратный метр). Сам дом находится недалеко от Российской улицы. Есть цены и поскромнее: в ЖК «Солнечный дом» на Кубанской Набережной предлагают купить «многокомнатные апартаменты» всего за 280 млн рублей.

Обновлено: 16 февраля журналистка Юга.ру дозвонилась до владельца объявления и узнала, что цену в 6,3 млрд указали по ошибке — стоимость измеряется в миллионах. Предложение все еще актуально. Отметим, что цену на эту квартиру повышали дважды: в феврале 2021 года ее выставили на продажу за 4 млн 440 тыс. рублей, в июне подняли стоимость на 1 млн. А в ноябре пытались добавить еще миллион, тогда в цену и закралась ошибка. По состоянию на 17 февраля ее еще не исправили.

В октябре 2021 года Юга.ру рассказывали, сколько стоят квартиры на Западном обходе Краснодара и комфортно ли там жить. А в декабре спросили у архитектора, как исправить ошибки, которые допустили при застройке этого района.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти