Глава СК России Бастрыкин поручил доложить о расследовании убийства главы Кущевского района. Оно произошло двадцать лет назад

Краснодарский край
  • Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу об убийстве в 2002 году главы Кущевского района Бориса Москвича. Местные жители полагают, что к этому причастны члены банды Цапков

Ранее Юга.ру писали, что родственники жертв кущевской банды Цапков попросили Александра Бастрыкина забрать нераскрытые дела, в том числе об убийстве Бориса Москвича, в центральный аппарат ведомства. Также они попросили проверить на причастность к убийству Вячеслава Цеповяза, его бывшую жену Наталью Стришнюю и ее брата.

8 февраля на сайте СК России опубликовали пресс-релиз, в котором говорится, что Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову «представить дополнительный доклад о проводимом комплексе следственных действий и актуальных данных» по делу об убийстве Бориса Москвича. Само убийство было совершено в 2002 году.

Уголовное дело об убийстве Москвича возобновили в 2021 году, так как один из членов банды Цапков дал показания против Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней.

Напомним, что банда Цапков действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Фактически правившие Кущевским районом бандиты оказались на скамье подсудимых только в 2010 году, после жестокого убийства 12 человек, в том числе четырех детей.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона