Адыгея примет участие в проекте по строительству умных спортплощадок

Адыгея
  •  © Фото happyveganfit, pixabay.com
    © Фото happyveganfit, pixabay.com

Благодаря проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» Адыгея на 2022–2023 годы получит 100 млн рублей на строительство умных спортплощадок

По словам депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника, в 2022 году республике будет выделено 20 млн рублей для создания первой площадки, а в 2023 году — столько же на строительство второй. В 2024 году предусмотрено 60 млн рублей для строительства модульного спортивного зала.

«Руководство Адыгеи активно развивает спортивную инфраструктуру для массового спорта. За последние годы в республике появились новые спортивные объекты в шаговой доступности. Благодаря нашим совместным усилиям и при поддержке «Единой России» на создание спортобъектов была привлечена существенная федеральная помощь. Мы с руководством республики будем и в дальнейшем добиваться необходимой федеральной поддержки на выполнение задач по развитию массового спорта в Адыгее», — отметил Владислав Резник.

«Мы последовательно идем к ее выполнению, стремимся, чтобы в каждом населенном пункте были спортивные объекты. Для этого ежегодно вводим в строй новые спортивные залы, площадки. Сегодня в республике 971 спортивное сооружение, 575 из них находится в сельской местности», — заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Планируется, что первая умная интерактивная спортплощадка будет построена в этом году. В ходе тренировок можно будет смотреть видеоуроки, подбирать индивидуальную программу занятий и др.

«Несомненно, такие современно оснащенные спортивные объекты позволят приобщить к здоровому образу жизни все больше жителей в Адыгее», — отметил Мурат Кумпилов.

Как сообщали ранее Юга.ру, глава республики посетил центры помощи больным коронавирусом.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края