Путин подписал закон о штрафах до 1 млн рублей за сокрытие фактов о разливах нефти

Вся Россия

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает увеличение штрафов за сокрытие фактов разлива нефти и предоставление ложной информации

Закон предусматривает штраф от 150 тыс. рублей до 500 тыс. рублей для юридических лиц за неоповещение о разливе нефти, предоставление неполной или ложной информации об инциденте. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа составит от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

При повторном нарушении сумма штрафа увеличится. От 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей — для должностных лиц, от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей — для ИП и от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей — для юрлиц. Также компаниям и индивидуальным предпринимателям грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

За предоставление ложной информации по предупреждению и ликвидации разливов нефти, неисполнение обязанности по утверждению плана ликвидации таких разливов, неосуществление мероприятий либо неисполнение обязанностей по созданию системы наблюдений за состоянием морской среды в районе деятельности, в том числе системы обнаружения разливов нефти и нефтепродуктов штрафы для должностных лиц составят от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей, для ИП — от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение закона может привести также к административной остановке деятельности предприятий на срок до 90 суток, сообщает РИА «Новости».

Ранее Юга.ру писали, что под Новороссийском случился разлив нефти с терминала «Каспийского трубопроводного консорциума». В Росприроднадзоре подсчитали, что ущерб от разлива составил 4,4 млрд рублей. 14 декабря глава ведомства Светлана Радионова сообщила журналистам, что КТК оценил сумму ущерба, причиненного окружающей среде в результате разлива нефти под Новороссийском в 350 млн рублей. Но в консорциуме опровергли эту информацию.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями