Жители Геленджика заметили в море большое пятно. Возможно, это нефть

Краснодарский край
  •  © Фото из телеграм-канала «Кубань 24: важное»
    © Фото из телеграм-канала «Кубань 24: важное»

На поверхности моря в Геленджике обнаружили пятно размером 1 тыс. кв. метров

Утром 8 декабря жители Геленджика заметили радужную маслянистую пленку на поверхности моря в районе Винсовхоза и пожаловались на запах нефтепродуктов. Кроме того, рядом с пятном нашли мертвого дельфина.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края подтвердили появление пятна площадью 1 тыс. кв. метров и сообщили, что уже проводят проверку. Специалисты Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора взяли пробы воды, а сотрудники полиции выясняют происхождение пятна.

UPD: в пресс-службе Геленджика рассказали, что 8 декабря в 8:25 житель Геленджика позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу с сообщением о темном пятне в акватории бухты. Информацию сразу передали в администрацию города, Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуру Геленджика, Росприроднадзор, капитану морского порта «Геленджик». На месте оперативная группа управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям обнаружила загрязнение с запахом нефтепродуктов. Названная площадь — 30 кв. метров.

Напомним, в конце сентября пловцы попали в нефтяное пятно у берега Геленджика. Как писали Юга.ру, в Новороссийске 7 августа произошел разлив нефти с греческого танкера. Площадь загрязнения составила 80 квадратных км, а нефть дошла до заповедника «Утриш». При этом люди все равно продолжили купаться в море.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона