ФСБ задержала за взятку замначальника дептранса Краснодара и его подчиненного

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

СМИ сообщили, что замначальника дептранса Краснодара и его подчиненного задержали при передаче взятки

Напомним, 9 декабря силовики приехали с обысками в дептранс Краснодара. В соцсетях предположили, что за взятку задержали  замначальника департамента и его подчиненного.

Позже анонимный источник в силовых структурах подтвердил РБК, задержание замдиректора дептранса, начальника отдела организации перевозок Владимира Анфиногенова. В мэрии ситуацию не стали комментировать.

Затем РБК 9 декабря сообщил со ссылкой на источник, что операцию по задержанию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным издания, Анфиногенова проверяют на причастность к получению взятки в размере 200 тыс. рублей от представителя краснодарского перевозчика.

10 декабря журналист Юга.ру обратилась за комментарием в пресс-службу УФСБ Кубани. Там ответили, что такой информации нет.

Обновлено в 16:33: в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю подтвердили задержание Владимира Анфиногенова. 

По данным ведомства, в ноябре 2021 года он решил получить взятку от представителя перевозчика одного из городских маршрутов. Замдиректора пообещал, что компания станет победителем в конкурсе по увеличению графиков движения на маршруте. За это он потребовал 160 тыс. рублей.

8 декабря Анфиногенов встретился с представителем компании на служебной парковке, где и получил деньги. Затем его задержали.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями