«У нас были залеплены глаза». Пловцы попали в нефтяное пятно в море у берега Геленджика

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Участники заплыва «Swimcup 21» в Кабардинке попали в нефтяное пятно

В соцсетях 26 сентября появилось видео, на котором пловцы жалуются на грязное море. После заплыва женщины вышли из воды, испачканные маслянистой жидкостью, и не могли расчесать волосы. Внимание на случившееся обратили журналисты из «Нашей Газеты».

«Мы участвовали в серьезных соревнованиях. В этой воде плыли километр и теперь похожи на свиней. И это мы уже оттерлись. У нас были залеплены глаза, мы все чернющие и я не знаю, сможем ли мы отстирать эти вещи. Я не представляю, насколько это опасно для птиц и морских обитающих», — сказала одна из спортсменок на видео.

В телеграм-канале мэрии Геленджика написали, что принять участие в заплыве пловцов пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. Стартовали участники с берега Цемесской бухты. В управлении по физкультуре и спорту Геленджика организаторы соревнований согласование на проведение массового заплыва не получили. Также в пресс-службе сообщили порталу Юга.ру, что мэрия ждет информацию о случившемся от различных ведомств.

Как писали Юга.ру, в Новороссийске 7 августа произошел разлив нефти с греческого танкера. Площадь загрязнения составила 80 квадратных км, а нефть дошла до заповедника «Утриш». При этом люди все равно продолжили купаться в море.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности