На Кубани ужесточили ковидные ограничения: QR-коды будут нужны во всем крае

Краснодарский край
  •  © Фото Романа Грачева, unsplash.com
    © Фото Романа Грачева, unsplash.com

3 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о новых ограничениях в регионе

Напомним, президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. По мнению властей, это должно помочь справиться с распространением коронавируса.

После этого в Краснодарском крае ужесточили действующие ограничения и ввели новые. На время выходных запретили массовые мероприятия, закрыли театры, музеи и кинотеатры, в кафе и рестораны на курортах Кубани (Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, Джубга, Новомихайловка, Небуг, Гизель-Дере, Шепси) пустят только по QR‑коду, а спортивные матчи пройдут без зрителей.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин назвал сложной ситуацию с коронавирусом и поручил продолжить с ним бороться. Один регион уже продлил нерабочую неделю. Накануне в Минобрнауки России подписали указ, разрешающий вузам и образовательным учреждениям страны вернуться к дистанционному обучению после 8 ноября.

3 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в связи с эпидемиологический обстановкой введут новые ограничения. Теперь с 6 по 14 ноября для посещения общепита на всей территории края потребуется справка или QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. В городах-курортах ужесточили требования — QR-коды нужны даже для посещения торговых центров. Заселиться в отель все еще можно и с первым компонентом вакцины.

Запрет на проведение массовых спортивных, развлекательных и культурных мероприятий продлили до 14 ноября. Исключениями стали профессиональные спортивные соревнования без участия зрителей.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального