В Сочи за выходные составили всего 14 протоколов за отсутствие масок и QR-кодов

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

1 ноября в администрации Сочи рассказали о результатах проверки соблюдения ковидных ограничений

Напомним, президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. Власти считают, что это поможет справиться с распространением коронавируса.

После этого в Краснодарском крае ужесточили действующие ограничения и ввели новые. На время выходных запретили массовые мероприятия, закрыли театры, музеи и кинотеатры, в кафе или рестораны на курортах Кубани пустят только по QR‑коду, а спортивные матчи пройдут без зрителей.

1 ноября на планерке в администрации Сочи рассказали, как прошли первые выходные при новых ограничениях. По словам властей, сейчас в городе около 110 тыс. туристов. В Сочи ежедневно работают 11 мониторинговых групп, которые проверяют выполнение требований в транспорте, отелях и заведениях общепита.

За выходные дни составили лишь 14 протоколов: пять за нарушения в сфере торговли, общепита, отелях и девять в транспортной отрасли. Основной причиной стало нарушение масочного режима, но также отмечено неприменение QR-кодов на предприятиях.

На совещании также обсудили подготовку к зимнему сезону и сообщили, что продажи туров на новогодние праздники в Сочи уже превысили 51%. Для обеспечения безопасности туристов власти планируют проводить санитарную обработку кабинок канатных дорог и бесконтактную продажу ски-пассов. Чтобы избежать столпотворения в очередях, привлекут волонтеров — они будут разграничивать потоки и следить за соблюдением социальной дистанции.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона