В Ростовской области полностью запретили работу общепита на неделю

Ростовская область
  •  © Фото ivan sellar, pexels.com
    © Фото ivan sellar, pexels.com

С 1 по 7 ноября в Ростовской области не будут работать бары, кафе, рестораны и столовые

Как писали Юга.ру, сначала президент России Владимир Путин согласился установить в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, чтобы снизить распространение коронавируса, а затем поручил ужесточить ограничения. Стоит отметить, что руководство каждого субъекта выполняет наказы президента по‑своему, поэтому антиковидные правила в регионах отличаются.

Так, например, в Ростовской области новые ограничительные меры ввели с 28 октября, фактически приравняв нерабочий период к локдауну. До 7 ноября там запрещена работа непродовольственных магазинов (кроме тех, кто торгует товарами первой необходимости), закрыты спа, бани и сауны, фитнес-клубы, кинотеатры, выставки, а в парикмахерских можно только стричь волосы. Полный список новых ограничений доступен здесь.

30 октября первый заместитель губернатора Игорь Гуськов подписал постановление, ограничив с 1 по 7 ноября работу общепита в регионе. Кафе, рестораны, бары и столовые в Ростовской области будут полностью закрыты с понедельника по воскресенье включительно.

Исключение — работа навынос и доставка. Заведениям, которые находятся в гостиницах, тоже разрешили работать только навынос и доставлять блюда в номера.

Могут продолжить свою деятельность предприятия, расположенные на территории одной организации и обслуживающие только сотрудников этой компании. Также ограничения не коснулись заведений в аэропорту Платов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%