На Кубани ужесточили режим повышенной готовности и ввели новые ограничения

Краснодарский край
  •  © Фото Mika Baumeister с сайта unsplash.com
    © Фото Mika Baumeister с сайта unsplash.com

29 октября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев установил новый режим работы общепита и постановил перевести сотрудников на удаленку

Напомним, 30 сентября в Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности до декабря. В крае продолжает действовать масочный режим и социальная дистанция в 1,5 метра. Люди с хроническими заболеваниями и граждане старше 65 лет должны продолжать соблюдать режим самоизоляции.

20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября. Таким образом власти хотят снизить рост заболеваемости коронавирусом.

На следующий день губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба и объявил об ужесточении антикоронавирусных мер в регионе. С 25 октября по 1 декабря на массовые мероприятия можно будет попасть только по QR-коду, а детские и культурные мероприятия запретили. На курортах в рестораны будут пускать только граждан с QR-кодами.

Во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября никаких мероприятий вообще не будет. В Краснодаре на этот период закрыли театры и музеи, а кубанские кинотеатры отменили сеансы.

25 октября Путин поручил усилить коронавирусные ограничения и поставил соответствующие задачи перед главами регионов.

29 октября в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что Кондратьев подписал постановление об ужесточении режима повышенной готовности. С 1 ноября на Кубани помимо уже действующих ограничений добавятся следующие: 

  • Организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленку сотрудников старше 65 лет, невакцинированных старше 60 лет и граждан с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями;
  • Общепит будет работать с 6:00 до 23:00;
  • Работодателям рекомендуется предоставить сотрудникам два выходных дня с сохранением зарплаты для вакцинации или добавить эти дни к отпуску;
  • Для граждан с хроническими заболеваниями, жителей старше 65 лет и невакцинированных старше 60 лет вводится режим самоизоляции. Допускаются исключения — необходимость обратиться за экстренной медицинской помощью, выход на работу, в магазин, вынос мусора, выгул домашних животных, вызов в суд, прогулки с детьми на придомовой территории;
  • С 30 октября по 7 ноября допускается проведение спортивных соревнований, но без участия зрителей.

Юга.ру писали, что в Армавире ужесточили ковидные ограничения — теперь в детские сады и школы будут пускать только по QR-кодам. Похожую инициативу хотят принять и в Адыгее — власти сообщили, что думают о создании групп для детей вакцинированных родителей.

Все материалы по теме:

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального