«Ростелеком» предложил бизнесу составлять портреты пользователей на основе Data Science

Партнерский Вся Россия
  •  © Фото Виктора Сзабо, unsplash.com
    © Фото Виктора Сзабо, unsplash.com

«Ростелеком» предложил бизнесу увеличить продажи за счет индивидуальных предложений, основанных на портретах пользователей

«Ростелеком» создал систему прогнозных моделей для малого и среднего бизнеса на основе интеллектуальной обработки данных. Предложения, основанные на прогнозных моделях, точнее учитывают потребности пользователей и помогают предпринимателям в 1,5 раза увеличить эффективность продаж.

Как это работает? Система создает индивидуальный портрет каждого пользователя. Для этого программа анализирует данные десятков открытых источников и систематизирует сведения о других пользователях.

Потом прогнозные модели продолжают улучшать: уточняются входящие данные, анализируется обратная связь, добавляются новые продукты и услуги, проводится машинное обучение системы с учетом рыночных тенденций.

Чтобы управлять таким массивом информации, «Ростелеком» автоматизировал многие бизнес-процессы. Системное управление базой данных ускоряет разработку и запуск маркетинговых акций.

Например, теперь можно подготовить любую рекламную кампанию буквально за несколько часов. Это особенно пригодилось в начале пандемии, когда предприниматели были вынуждены быстро менять решения и адаптироваться к новым ограничениям.

С помощью прогнозной модели «Ростелеком» централизировал прямые продажи и отказался от разрозненного общения с пользователями в региональных филиалах. Сейчас клиент получает персональное обращение по электронной почте или в личном кабинете. Это существенно экономит ресурсы компании и оптимизирует нагрузку на менеджеров.

«Мы ушли от ручного определения целевой аудитории. При расчете прогнозных моделей учитываем приоритетность продукта для пользователя. В результате повысили эффективность продаж. Наша цель — полностью автоматизировать процессы (сейчас доля автоматизации около 75%) и сохранить рост показателей», — рассказал старший вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального