Власти Кубани хотят пустить рейс между Сочи и Геленджиком

Краснодарский край
  •  © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    © Фото Антона Быкова, Юга.ру

13 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Utair обсудили новые рейсы в регионе

Напомним, в апреле власти Кубани задумались об организации авиасообщения между Краснодаром и курортами региона, в числе которых Сочи, Геленджик и Анапа.

13 октября глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов обсудили развитие авиаперевозок внутри региона. 

Губернатор отметил успешный запуск рейса Сочи — Анапа, который начал работу в мае. По словам Кондратьева, с момента старта и до сентября маршрутом воспользовались 17 тыс. пассажиров. 

Из-за успеха рейса власти задумались о дальнейшем развитии авиасообщений в крае. Так, предложили организовать новый маршрут Сочи — Геленджик. Власти считают, что рейс будет востребован как жителями, так и отдыхающими. Также это позволит показать туристам Кубань с разных сторон. 

«Разные курортные города — это разные впечатления. Сегодня туристы несколько ограничены в этом — приехав в Сочи, Геленджик или Анапу они видят только один город. Авиаперевозки позволят расширить кругозор. В перспективе можно запустить рейс в Ейск — это тоже интересный курорт, но в силу отдаленности не такой популярный. Мы готовы перенаправить средства из краевого бюджета на поддержку новых авианаправлений», — сказал Вениамин Кондратьев.

Юга.ру писали, что Краснодар возобновил авиасообщение с Тель-Авивом.

Новые данные каждые 20 минут
Вчера, 09:01 Партнерский
Новые данные каждые 20 минут
Кто и как следит за качеством воздуха в Туапсе
Желание на миллион
Вчера, 10:01
Желание на миллион
«Пятёрочка» объявила акцию с денежными призами
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты