В отношении водителя, везшего Ксению Собчак и устроившего смертельное ДТП, завели уголовное дело

Краснодарский край
  •  © Телеграм-канал «Сочи № 1», T.me/soch01
    © Телеграм-канал «Сочи № 1», T.me/soch01

Стали известны новые подробности аварии в Сочи с участием машины, которая везла популярную телеведущую в аэропорт

Ранее сегодня Юга.ру писали о ДТП на 38-м км автодороги Адлер — Красная Поляна.

Напомним: около 21:00 9 октября Mercedes-Benz S 500 выехал на встречную полосу и в лоб ударил Volkswagen Polo, одна из пассажирок которого погибла еще до приезда скорой помощи. А пассажиркой «Мерседеса» оказалась популярная медиаперсона Ксения Собчак, которая вскоре после аварии продолжила свой путь в аэропорт Адлера.

В течение воскресенья ситуация продолжила развиваться. Ксения Собчак заявила, что ищет «семьи погибших и пострадавших, чтобы с ними связаться» для оказания какой-либо помощи. Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю объявила, что «в отношении водителя автомобиля Mercedes <...> возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ [Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека]. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Также полиция опровергла смерть второй пассажирки Volkswagen. «Она жива и находится в больнице», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 10 октября в Сочи тоже не обошлось без волнующего происшествия: в Лазаревском сотрудник лавки с шаурмой испугался кокер-спаниеля и воткнул в него нож.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап