Банк ДОМ.РФ присоединился к программе Ростуризма

Вся Россия
  • Лето в горах Красной Поляны  © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    Лето в горах Красной Поляны © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

Банк ДОМ.РФ и Ростуризм заключили соглашение о льготном кредитовании строительства отелей

Банк ДОМ.РФ присоединился к программе Ростуризма по льготному финансированию строительства туристической инфраструктуры.

Ранее банк ДОМ.РФ прошел отбор, чтобы получить полномочия кредитной организации — участницы программы. Теперь ДОМ.РФ сможет предоставлять проектное финансирование по льготной ставке 3–5% годовых девелоперам для строительства гостиниц. Программа устанавливает требования для таких объектов. Будущая гостиница должна иметь:

  • категорию не ниже 3 звезд;
  • площадь не менее 5 тыс. кв. метров (или номерной фонд от 120 номеров);
  • многофункциональный комплекс (МФК), который может включать развлекательную, спортивно-оздоровительную, горнолыжную инфраструктуру и конгресс-центры. При этом номерной фонд в МФК должен занимать не менее 10% территории.

«Запуск программы Ростуризма позволит обеспечить приток «длинных» денег в отрасль и улучшить качество сервиса, повысит привлекательность путешествий по России, в том числе для зарубежных гостей. Накопленную ДОМ.РФ экспертизу по финансированию жилищного строительства и инфраструктуры мы применим для туробъектов», — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Условия кредитования определят индивидуально исходя из финансовой устойчивости конкретных проектов. При этом льготная процентная ставка будет обеспечиваться за счет субсидии из федерального бюджета.

«В рамках нацпроекта в нашей стране впервые появилось льготное кредитование бизнеса под строительство и обновление отелей. Так, бизнес сможет выгодно вложиться в туристическую инфраструктуру, а в стране станет больше современных, конкурентоспособных отелей. Мы планируем завершить отбор проектов для финансирования до конца месяца», — рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап