Краснодарские журналистки вышли на одиночные пикеты в поддержку коллег, признанных иноагентами

Краснодарский край, Вся Россия
  • Анастасия Щеглова © Фото Валерии Дульской, 93.RU
    Анастасия Щеглова © Фото Валерии Дульской, 93.RU

8 сентября в Краснодаре авторы интернет-портала 93.RU Валерия Дульская и Анастасия Щеглова приняли участие в акции солидарности журналистов

Напомним, 8 сентября отмечается Международный день журналистской солидарности. В этот день десятки российских СМИ приняли участие в акции в поддержку коллег, которых Минюст признал иностранными агентами.

В Краснодарском крае свое несогласие с давлением на журналистов выразили Юга.ру, «Свободные медиа», «Туподар — Краснодар» и «Протокол». Вечером журналистки портала 93.RU Валерия Дульская и Анастасия Щеглова вышли на одиночные пикеты на площадь около здания краевой администрации.

Первой с плакатом «Нет иноагентов, есть журналисты» в пикет встала Анастасия Щеглова. Через пять минут к девушке подошли сотрудники полиции и краевой администрации.

  •  © Фото Валерии Дульской, 93.RU
    © Фото Валерии Дульской, 93.RU

Мужчины поговорили по рации, а чиновник подошел вплотную к собравшимся и сфотографировал их.

Затем к площади подъехала полицейская машина. После Щегловой в одиночный пикет встала с плакатом Валерия Дульская. Акция прошла мирно, девушек не задержали.

Как писали Юга.ру, в 2019 году Валерия Дульская выходила с одиночным пикетом в защиту журналиста издания «Медуза» (Минюст внес СМИ в реестр «иностранных агентов» 23.04.2021 года) Ивана Голунова, задержанного в Москве.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%