«Ростелеком» запускает онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов крупнейших вузов юга России

Партнерский Краснодарский край

С 21 сентября студенты 18 крупнейших вузов юга России пройдут онлайн-курс от «Ростелекома»

Онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов 18 крупнейших вузов юга России создан, чтобы познакомить будущих специалистов с возможностями цифровой экономики, научить в них ориентироваться и пользоваться технологиями, которые они предлагают.

Пилотный курс «Цифрового образования» запустили в Ростове-на-Дону в сентябре 2020 года при поддержке правительства Ростовской области. Он вызвал большой интерес у вузов других регионов. В 2021 году онлайн-курс будет проходить уже второй раз. Он охватит регионы ЮФО и СКФО, а также Дальневосточного федерального округа.

С 21 сентября по декабрь 2021 года эксперты «Ростелекома» проведут 22 онлайн-занятия в специальном мобильном приложении «Цифра РТК». Лекции также будут доступны в записи в приложении и на официальном ютуб-канале проекта. Кроме того, по завершении курса участники получат сертификат.

«Цифровую экономику часто называют «экономикой знаний». Большие данные, искусственный интеллект, машинное обучение плотно вошли в нашу жизнь. Эта тенденция будет только нарастать. Согласно исследованию компании Gartner, к середине 2030 годов искусственным интеллектом могут быть заменены до 30% профессий. «Ростелеком» — партнер государства, бизнеса и населения в развитии цифровой экономики. Нашей стране нужны профессионалы, которые будут в ней строить цифровое будущее. Именно поэтому мы предложили образовательным учреждениям юга курс «Цифровое образование». Уверен, его темы расширят картину мира студентов самых разных специальностей, в том числе с гуманитарным профилем, и откроют перспективы в личном развитии», — отметил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» «Ростелекома» Сергей Мордасов.

В курсе будут лекции, видеоуроки и практические кейсы от компании HeadHunter, банка «Центр-Инвест», диджитал-агентства «Студия Олега Чулакова» и гандбольного клуба «Ростов-Дон». На лекциях расскажут о кибербезопасности, блокчейне и квантовых технологиях.

Для удобства студентов темы будут разбираться по нескольку раз, чтобы охватить всех слушателей. Участники будут зарабатывать баллы в приложении за активность во время прохождения курса. Лучшие студенты представят команду своего вуза в финальном мероприятии программы — «Нехакатоне». Победителей пригласят на стажировку от «Ростелекома» и компаний-партнеров, а также вручат ценные призы.

Создатели курса делают особый акцент на практическое применение знаний. Каждая тема содержит кейсы для решения, разработанные на основе собственного опыта «Ростелекомом» и успешными компаниями юга.

«В 2020 году Ростовская область стала IT-столицей России и одним из восьми регионов, вошедших в федеральную рабочую группу проекта «Цифровой регион». Эти достижения и мотивируют и одновременно обязывают нас развивать высококвалифицированные кадры для цифровой экономики. В этом смысле у нас с «Ростелекомом» получилось надежное партнерство. Этой осенью стартуют сразу три образовательных проекта: «Цифровое образование», «КосмоВсеобуч.рф» и управленческий курс Chief Space Officer, в которых эксперты поделятся знаниями с молодыми специалистами, желающими развиваться в ногу со временем», — рассказал советник губернатора Ростовской области по цифровому развитию Антон Алексеев.

Для участия в обучении студентам нужно скачать приложение «Цифра РТК» и зарегистрироваться в нем. Ознакомиться с правилами участия и расписанием занятий можно также в официальном приложении курса.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)