В Ставрополе в День знаний открыли православную гимназию

Партнерский Ставропольский край
  •  © Изображение пресс-службы ГК «ЮгСтройИнвест»
    © Изображение пресс-службы ГК «ЮгСтройИнвест»

Свято-Владимирскую православную гимназию открыли в храмовом комплексе святого равноапостольного князя Владимира

Новое здание отвечает современным требованиям. Гимназисты будут учиться по программе Министерства образования РФ и изучать основы православия и традиции казачества наряду с общеобразовательными предметами.

В торжественном открытии участвовали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ставрополя Иван Ульянченко, краевой министр образования Евгений Козюра и заместитель гендиректора ГК «ЮгСтройИнвест» Людмила Иванова.

«Если у нас будет Бог в душе, то все у нас получится. И самое главное — чтобы все получалось у наших детей и чтобы мы ими гордились. Люди стараются, чтобы дети пришли в православную гимназию, где они понимают, где добро, а где зло — вот главное воспитание», — заявил Владимиров.

«Огромная благодарность Юрию Иванову, гендиректору «ЮгСтройИнвеста». Усилиями его и всей компании построен уникальный храм, замечательные парки и эта замечательная гимназия», — пояснил митрополит Кирилл.

«Закон о защите чувств верующих — это дискриминация атеистов»:

Вместе с первоклассниками почетные гости перерезали красную ленту. Ученики заняли места в классе, их первым занятием стал урок мира. В гимназии созданы комфортные условия: светлые просторные классы с современным оборудованием, пищеблок и большая библиотека.

В пресс-службе застройщика отметили, что храмовый комплекс святого равноапостольного князя Владимира сегодня является одним из любимых мест ставропольцев. Его построила и развивает группа компаний «ЮгСтройИнвест», меценат и почетный ктитор — генеральный директор компании Юрий Иванов.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты