Путин поручил властям затопленных районов Кубани принять все неотложные меры

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Президента России
    © Фото пресс-службы администрации Президента России

Владимир Путин 14 августа потребовал безотлагательно отправлять в безопасные места жителей зон стихийных бедствий в Краснодарском крае

Напомним, по данным краевого Оперштаба, по состоянию на 11:00 14 августа в 19 населенных пунктах Краснодарского края подтопило 1406 частных домов и 1832 придомовых территории. Спасатели эвакуировали более 1500 человек.

14 августа на совещании по вопросу ликвидации последствий подтоплений и пожаров в ряде российских регионов президент РФ Владимир Путин назвал масштаб стихийного бедствия в Краснодарском крае беспрецедентным, сообщил ТАСС.

Путин потребовал от региональных и муниципальных властей безотлагательно отправлять людей в безопасные места:

«Федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры. Действовать нужно быстро и максимально эффективно».

Глава государства отметил, что важно сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости подготовить средства, чтобы безотлагательно  отправить в безопасные места детей, пожилых людей и особенно беременных.

Также Путин поручил Минстрою начать работу по восстановлению жилья в регионах, пострадавших от стихийных бедствий. Кроме того, на Кубани от наводнения пострадала одна школа и шесть детских оздоровительных лагерей. Президент отметил, что но это не является причиной отсрочки начала учебного года и все социальные учреждения должны быть отремонтированы до 1 сентября.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?