Фирма «Агрокомплекс» устроила незаконную свалку в Тимашевском районе — «Эковахта»

Краснодарский край

23 июня «Эковахта по Северному Кавказу» сообщила, что фирму «Агрокомплекс» и администрацию Медведовского поселения в Тимашевском районе привлекли к ответственности за свалку

В апреле активисты «Эковахты» обнаружили несанкционированную свалку в селе Медведовском. Она находится на двух участках: один принадлежит «Агрокомплексу», на нем расположена ферма, а другим владеет администрация села, и большую часть земли занимает лесной массив.

Свалка окружена лесом с трех сторон, завозить туда мусор возможно только со стороны фермы. Поэтому экологи предположили, что свалку организовал и использует «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Активисты обратились в различные инстанции с просьбой провести проверку.

В Росприроднадзоре сообщили, что установили виновное лицо и привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Самого нарушителя в ведомстве не назвали, но «Эковахта» утверждает, что речь идет про «Агрокомплекс». К какой ответственности привлекли компанию, в Росприроднадзоре не уточнили, однако по этой статье предусматривается штраф от 400 до 700 тыс. рублей.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю также провели проверку. После чего «Агрокомплекс» и администрацию Медведовского поселения привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАПРФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, по административной статье привлекли должностных лиц — главу администрации и заведующего мехдвором «Агрокомплекса». Штраф для юрлица по статье составляет 150–200 тыс. рублей, для физлица — 6–15 тыс. рублей.

В Южном управлении Россельхознадзора «Эковахте» ответили, что не нашли мусорную свалку. Активисты предположили, что к моменту приезда инспекторов свалку уже ликвидировали.

Как писали Юга.ру, в конце апреля «Эковахта» сообщила, что суд взыскал с компании «Новые технологии» 2,7 млн рублей за свалку в краснодарском поселке Российском.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)