В Краснодаре в кино покажут комедийную мелодраму «Амели»

Краснодарский край

На экраны кинотеатра «Киномакс-Краснодар» снова выходит комедийная мелодрама Жан-Пьера Жёне «Амели»

Повторный прокат проводит компания «Пионер» к 20-летию знаменитой романтической картины. Она заняла второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном в 2010 году журналом Empire.

Франко-германская лента 2001 года с Одри Тоту в главной роли рассказывает о девушке с тяжелой судьбой. Отец уделял дочери недостаточно внимания, мать погибла, когда на нее с вершины собора Нотр-Дам упала туристка-самоубийца из Канады. Покинув родной дом, она поселилась на съемной квартире, где нашла тайник ребенка с оловянными солдатиками, стеклянными шариками и прочими «сокровищами». Девушка решает найти владельца коробки.

Лента номинировалась на «Оскар» в пяти категориях — сценарий, работа оператора, декорации, звук, фильм на иностранном языке, но не получила ни одной статуэтки. Зато на ее счету две премии BAFTA и четыре награды «Сезар». Билеты на сеансы в продаже

Как писали Юга.ру, ранее в кинотеатрах демонстрировались такие фильмы прошлых лет, как «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, «Рыбка Поньо на утесе» Хаяо Миядзаки, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и «Таксист» Мартина Скорсезе.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)