Мишустин поручил проработать дорогу между Северным Кавказом и Черноморским побережьем

  • Чегемские водопады в Кабардино-Балкарии © Влад Александров, ЮГА.ру
    Чегемские водопады в Кабардино-Балкарии © Влад Александров, ЮГА.ру

Премьер-министр России Михаил Мишустин 15 июня провел в Пятигорске совещание по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа

На заседании Мишустин поручил министерству транспорта и другим ведомствам проработать варианты возможных маршрутов и стоимость дороги между Северным Кавказом и Черноморским побережьем, сообщил ТАСС.

«Предстоит развивать дорожную инфраструктуру, связать Северный Кавказ с другими туристическими кластерами, в частности, с черноморским, чтобы можно было без проблем перемещаться между горнолыжным и морским курортами, а также санаторным кластером» — заявил Михаил Мишустин.

Также премьер-министр поручил проанализировать состояние санаторно-курортных учреждений Северного Кавказа и заинтересовать бизнес в их развитии. Он заявил, что в санаториях должна быть удобная для отдыха инфраструктура.

Напомним, в марте 2017 года власти России сообщили, что Северный Кавказ способен принимать до 10 млн туристов в год и хотели выделить из бюджета 55 млрд рублей на развитие туристического кластера. Кисловодск же до 2030 года получит 78 млрд рублей на комплексное развитие курорта. В частности, на Кавказских Минеральных Водах планируют развивать событийный туризм.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона