На развитие туризма на Северном Кавказе планируют потратить 55 млрд рублей из бюджета

Развитие туристического кластера на Северном Кавказе потребует 55 млрд рублей из бюджета до конца 2020 года

Как следует из паспорта государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в 2017 году на туристическую отрасль направят 13,65 млрд рублей, в 2018-м — 14,08 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах — по 13,6 млрд, сообщается на сайте «Единой России».

Согласно проекту, планируется организовать инфраструктуру особых экономических зон туристического кластера, привлечь средства инвесторов, благодаря чему исчезнет необходимость дополнительного финансирования из бюджета.

Предусмотрено увеличение протяженности горнолыжных трасс: в 2017 году она составит 967 м, в 2018-м вырастет до 10 тыс. 689 м, передает ТАСС.

Планируется, что в 2017 году в инвестпроекты особых экономических зон туристического кластера вложат 144 млн рублей, в следующем году — 2,8 млрд рублей, в 2019-м — 4 млрд рублей и примерно столько же в 2020 году. Ожидается, что к этому времени в туротрасли Северного Кавказа будет 6,1 тыс. рабочих мест, регион посетят 837 тыс. отдыхающих, а объем инвестиций в крупные инвестпроекты составит 51,1 млрд рублей.

Как сообщали Юга.ру, в марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что Северный Кавказ способен принимать до 10 млн туристов в год. В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что через два года республика станет туристическим центром России, а в июле власти Чечни договорились с фондом «ПосетиКавказ» о совместной работе над улучшением имиджа региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале