Проект площадки для фестивалей в Краснодаре обойдется почти в 5 млн рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Mikhail Merinov, google.com/maps
    © Фото Mikhail Merinov, google.com/maps

Власти Краснодара оценили почти в 5 млн рублей разработку проекта площадки для массовых мероприятий

Напомним, в мае 2020 года глава Краснодара Евгений Первышов предложил создать на территории бывшего авторынка в районе улиц Воронежской и Обрывной площадку для городских фестивалей. В конце апреля 2021-го в мэрии рассказали, что земельный участок уже сформирован и поставлен на кадастровый учет.

21 мая городские власти сообщили, что направили деньги на проектно-изыскательские работы. На участке площадью 5,6 га собираются создать большую и малую сцены, парковку, участок для подъезда крупногабаритной техники, площадку для сбора мусора, места для отдыха, а также амфитеатр, лекторий и трибуны.

Кроме того, там хотят сделать места для павильонов быстрого питания и детскую игровую площадку. Саму локацию назвали «городской Центр событий».

15 июня «Делая газета.Юг» со ссылкой на портал госзакупок сообщила, что на разработку проекта событийной площадки потратят 4,97 млн рублей. В качестве заказчика выступает муниципальное казенное учреждение «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Краснодара.

В течение 130 дней с момента заключения контракта подрядчик должен выполнить проектно-изыскательские работы по строительству событийной площадки на улице Обрывной, 137. Согласно документам, ему предстоит разработать эскизный проект площадки, собрать исходно-разрешительную документацию, выполнить инженерные изыскания, разработать проект территории для получения согласований и заключения экспертизы, а также организовать прохождение госэкспертизы.

Срок подачи заявок — до 17 июня.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап