В Сочи мужчина застрелил двух судебных приставов

Краснодарский край
  •  © Фото из телеграм-канала «Анапское Черноморье», https://t.me/anapanovosti
    © Фото из телеграм-канала «Анапское Черноморье», https://t.me/anapanovosti

В Адлере 9 июня местный житель застрелил судебных приставов. Вот что известно о трагедии

Трагедия произошла утром в Адлере на улице Просвещения. Двое судебных приставов-исполнителей приехали по адресу со спецтехникой для сноса построек. В 2018 году там случился пожар, в котором погибли 11 человек. Тогда установили, что постройки были возведены самовольно и незаконно сдавались, суд поручил снести их.

60-летний хозяин построек Вартан Кочьян потребовал покинуть его территорию, после чего совершил минимум три выстрела из охотничьего ружья в приставов и мужчину, привлеченного к сносу. Гибель сотрудников подтвердили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю. Третьему пострадавшему оказали медицинскую помощь, его жизнь вне опасности.

Убитыми оказались 30-летний Андроник Мативосян и 31‑летний Альберт Агозян. Мативосян получил выстрел в живот, а его коллега — в грудь. Первой на место перестрелки прибыла скорая помощь. Очевидцы крикнули врачам, что Кочьян перезаряжает ружье, и медики спрятались в автомобиле, а затем осторожно отъехали, написал «Mash».

Издание опубликовало видео с задержанным мужчиной. В нем он признался, что не жалеет о содеянном.

«Я живу в этих домах с четырех лет. Просто довели — не давали землю оформить, говорили нельзя, потом власть поменялась. Не всё продается — я не продаюсь. Это мое. Земля моих родителей, земля моих детей и моя. Мне 61 год, и я не жалею, что сделал», — заявил мужчина.

Против него возбудили уголовное дело по ст. 295 УК РФ (Посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц). Ход и результаты расследования взял под личный контроль прокурор Сочи.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, у мужчины не было лицензии на оружие.

Лента новостей

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап