Адыгее для подключения к газу почти 17 тыс. домов потребуется почти 5 млрд рублей

Адыгея

В Адыгее до 2023 года хотят газифицировать почти 17 тыс. домов и квартир

В рамках Петербургского международного экономического форума глава Адыгеи Мурат Кумпилов 3 июня принял участие в стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста». На нем обсудили вопрос газификации в республике.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» заявил, что партия поможет регионам подготовить заявки на инфраструктурные кредиты. Также совместно с регионами составят адресную базу домов для бесплатного подключения к газу. До 2023 года бесплатное подключение обеспечат на всех территориях, где это технически возможно.

Кумпилов подчеркнул, что у Адыгеи высокий уровень газификации:

«Газ приходит даже в самые отдаленные населенные пункты. Сейчас перед нами стоит задача выполнить поручение президента РФ Владимира Путина по доведению газопровода к домам жителей».

По данным «Газпрома», в республике нужно обеспечить газом 16,8 тыс. домовладений и квартир. При этом для подключения 7,8 тыс. жилых объектов потребуется строительство распределительных сетей. Суммарный объем вложений составит около 4 млрд 875 млн рублей.

В рамках сессии Мурат Кумпилов и гендиректор «Газпрома» обсудили предстоящие совместные шаги по решению задачи в поставленный срок, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале