Власти Краснодара рассказали, когда отремонтируют переулок Топольковый

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 4 июня объяснил, почему затянулись дорожные работы в переулке Топольковом

Напомним, в Краснодаре из-за строительства ливневого коллектора 7 января перекрыли проезд по переулку Топольковому. Работы на участке от улицы Российской до 1 Мая обещали завершить к 28 февраля. Позже из-за непогоды сроки окончания работ продлили до 22 марта. В апреле краснодарцы жаловались, что дорогу разрыли и проехать там по-прежнему нельзя.

4 июня в мэрии Краснодара объяснили ситуацию и назвали новые сроки окончания работ — конец июня. Там рассказали, что сначала в переулке построили участок ливневой канализации, а после начался ремонт дороги. На участке от улицы Российской до 1 Мая сделают новое покрытие, отремонтируют тротуары и сформируют зеленые зоны. В дальнейшем в переулке планируется ввести одностороннее движение.

«На этих участках в начале года были проложены сети ливневой канализации, чтобы решить вопрос с подтоплениями. Раньше после дождей здесь стояла вода. После постройки сетей начали ремонт дорог. Сейчас уложен нижний слой асфальтобетона, идет поднятие горловин колодцев. Вместе с дорогой приводим в порядок тротуары. Темп работ замедляет непогода», — объяснил в своем телеграм-канале мэр города Евгений Первышов.

Как писали Юга.ру, также непогода помешала дорожникам вовремя закончить ремонт улицы Благоева. Работы продлили на месяц и пообещали полностью открыть движение по улице в июле.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)