Отсутствие рабочих и техники на ремонтируемых дорогах Краснодара объяснили «технологией процесса»

Краснодарский край

В мэрии Краснодара 31 мая объяснили, почему не всегда на ремонтируемых участках дорог есть рабочие и спецтехника

На городской планерке 31 мая мэр Краснодара Евгений Первышов обратил внимание на то, что от местных жителей поступают жалобы на отсутствие рабочих и спецтехники на ремонтируемых участках дорог.

«Это связано с погодными условиями или с какими-то техническими вопросами?» — поинтересовался Первышов.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов заявил, что отсутствие рабочих связано с «технологией процесса».

«Дело в том, что на всех объектах, на которых мы сейчас работаем, работы ведутся по инженерным коммуникациям. Бывают такие дни, когда мы там работ не проводим — решаем вопросы, связанные с сетевиками: когда требуется решить вопрос по электросетям, по газу. Потому что коммуникаций достаточно много, и в ежедневном формате требуются дополнительные корректировки проектной документации», — рассказал Архипов.

Архипов уверил, что ремонт всех дорог идет по графику, а основной объем работ, связанный с переустройством и защитой инженерных сетей, закончат летом.

Напомним, в начале апреля из-за расширения улицы Черкасской полностью перекрыли движение на участке от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков. Водители не смогут там проехать до 3 августа. Полностью завершить работы планируют в ноябре.

После перекрытия Черкасской местные жители стали жаловаться в краснодарских пабликах, что редко встречают на участке рабочих. Такие жалобы поступали 15 апреля, 20 апреля, 25 апреля и 24 мая.

Позже в этом же районе Краснодара начали ремонтировать улицу 40‑летия Победы. Работы на участке от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков продлятся до Нового года. По наблюдениям журналиста Юга.ру, 31 мая там велись активные дорожные работы.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)