Краснодар примет полумарафон «ЗаБег.рф», который намерен установить мировой рекорд

Партнерский Краснодарский край
  •  © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру

19 мая в Краснодаре прошла пресс-конференция о V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.рф»

В центре «Аквариум» выступили основатель и руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу, министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов, директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц, капитан сборной России по футболу 2004–2005 годов Алексей Смертин, руководитель ГК «Высшая лига», соорганизатор забега Алексей Пшеничный.

Во время забега определят победителя, который получит звание «Беговой столицы России». В прошлом году ею стал Нижний Новгород. Нового победителя выберут по трем критериям: средняя дистанция, преодоленная всеми бегунами в городе, процент участников «ЗаБега» от общего населения города и их средняя скорость.

В феврале власти Краснодара отменили забег HardRun менее чем за сутки до старта:

В 2020 году полумарафон «ЗаБег» установил мировой рекорд — он объединил наибольшее число городов одновременно.

«В прошлом году бежал 31 город. В этом году будет 84. Мы хотим стать крупнейшим полумарафоном мира с более чем 120 тыс. бегунов на трассах. Краснодарский край — неотъемлемая часть всего бегового сообщества, и вклад атлетов юга РФ поможет поставить новый рекорд Гиннесса», — заявила Шойгу.

Организаторы забега планируют, что 30 мая в 9:00 мск на старт выйдут участники со всей РФ. Синхронный старт — одна из особенностей полумарафона, которая сделала его одним из самых масштабных спортивных событий в стране.

В зависимости от уровня подготовки бегуны смогут выбрать дистанции в 21, 10 или 5 км. Для начинающих бегунов есть дистанция в 1 км.

В Краснодаре бежать намерены по улице Красной. Участники добегут до Екатерининского сквера и здания Заксобрания края. Финиш участников проходит на Главной городской площади. Подробнее о забеге в Краснодаре можно узнать в городском инстаграме забега.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля