На Кубани машина скорой помощи попала под поезд

Краснодарский край

Днем 4 мая под Темрюком произошло ДТП с машиной скорой помощи и локомотивом, есть пострадавшие

В 13:04 водитель автомобиля скорой помощи выехал на регулируемый ж/д переезд на перегоне Красная стрела — Темрюк на запрещающий сигнал. В этот момент к дороге приближался локомотив. Машинист начал экстренное торможение, однако из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось, сообщили в пресс-службе СКЖД.

Позже в пресс-службе следственного управления на транспорте СК РФ рассказали, что ДТП произошло около 12:48 на нерегулируемом ж/д переезде, а в аварию попал маневровый локомотив (предназначенный для работ на железной дороге).

62-летний водитель реанимобиля с включенными проблесковыми маячками столкнулся с грузовым тепловозом в составе локомотива, уточнили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Краснодарскому краю.

В машине скорой помощи, попавшей в ДТП, с учетом медперсонала находились пять человек. Их госпитализировали и оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние у пострадавших стабильное, тяжелых нет, рассказали в пресс-службе краевого минздрава. По данным краевого ГИБДД, в больницу попали водитель реанимобиля, два фельдшера и несовершеннолетний пассажир «скорой».

Известно, что члены локомотивной бригады в ДТП не пострадали, схода железнодорожного состава не произошло, на график движения поездов авария не повлияла.

На месте происшествия работают следователи и сотрудники Госавтоинспекции, которые устанавливают причины аварии.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Сегодня, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность