«Ощущал себя зверушкой, которую пустили погулять в вольере». Глава Сириуса сообщил о сносе забора вокруг Олимпийского парка

Краснодарский край

Глава Сириуса 26 апреля сообщил, что вокруг Олимпийского парка снесли забор, который стал местной достопримечательностью

Сразу после окончания Олимпиады в Сочи началась передача спортивных объектов, поэтому Олимпийский парк был закрыт для прогулок. С 5 апреля 2014 года его открыли для публичного посещения.

26 апреля 2021 года врио главы Сириуса Андрей Столяров сообщил в своем инстаграме о сносе забора вокруг Олимпийского парка.

«Этого дня я долго ждал, дорогие жители. Ещё пять лет назад, оказавшись здесь, как и многие в качестве туриста, наряду с красотой этих мест, не мог не заметить или пройти мимо забора вокруг Олимпийского парка. Что, признаться, несколько смазало тогда впечатление от Имеретинки. Просто бельмо в глазу! И главное — он везде!», — написал Столяров.

По словам чиновника, заходя в парк, он ощущал себя зверушкой, которую пустили погулять в здоровенном вольере. Однако за семь лет забор стал практически полноценной «достопримечательностью», и вопрос демонтажа вызывал недоумение на всех уровнях.

Столяров рассказал, что в сносе забора участвовали все строительные организации, задействованные в Сириусе на крупных стройках. Работы выполнили на безвозмездной основе. Весь остальной бетон и конструкции, которые представлены на фотографиях в посте, чиновник пообещал убрать в ближайшее время. Он также рассказал, что храниться забор будет на складе до завершения вопросов списания. Дальнейшую его судьбу определит Росимущество.

Напомним, в начале февраля 2020 года в Сочи образовали поселок городского типа Сириус. Уже в марте депутаты ЗСК Кубани одобрили реорганизацию поселка в отдельный муниципалитет. В ноябре в Госдуму внесли законопроект, который закрепляет за Сириусом статус федеральной территории. Временно исполняющим обязанности главы Сириуса в конце января 2021 года стал Андрей Столяров.

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре