Координатор ростовского штаба Навального не стала писать заявление в полицию после похищения и пыток в Ейске

Координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина сообщила 23 апреля, что пока не станет писать заявление о задержании и пытках в Ейске

Напомним, ночью 23 апреля координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина сообщила о том, что ночью в Ейске несколько мужчин схватили ее и увезли в неизвестном направлении, когда она выносила мусор.

Утром активистка рассказала, что вернулась домой пешком из поселка Широчанка под Ейском. Перед этим девушку заставляли глотать резиновую дубинку, а за отказ делали засечки на руке.

Позже координатор краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко сообщила, что связалась с «Комитетом против пыток» и они собираются подать заявление в следственный комитет о факте похищения человека.

Кубанский депутат Александр Коровайный написал в своем телеграм-канале, что начальник УВД Ейска Николай Миненко собирается отправить в СК дело сотрудника, который пытал Середкину.

При этом в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявили, что информация о задержании Ксении Середкиной сотрудниками полиции не соответствует действительности.

Днем Ксения Середкина вышла на связь. Она рассказала в своем твиттере, что провела полдня в отделе. Это случилось после того, как к ней домой пришли полицейские по сообщению о похищении человека. Девушка подчеркнула, что сотрудники МВД не применяли насилия к ней.

Порталу Юга.ру Ксения Середкина рассказала, что полицейские настойчиво приглашали ее в отдел, несмотря на то, что она отказывалась. Они заявили, что вызовут МЧС, чтобы вскрыть дверь, если активистка не проследует с ними. После этого Середкина согласилась, но побоялась писать заявление о задержании и пытках со стороны неизвестных.

«Диалог с сотрудниками полиции в Ейске, к сожалению, у меня не сложился. Я поняла, что без адвоката общаться я с ними не готова. Поэтому я взяла статью 51 Конституции и прописала, что без своего адвоката общаться с сотрудниками полиции я отказываюсь. На меня очень сильно давили, и я испугалась», — объяснила Середкина.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю вечером заявили, что Середкину доставили в отдел полиции, где она в присутствии двух понятых отказалась от каких-либо пояснений по факту ее похищения и применения к ней насилия. В ведомстве добавили, что девушка «ранее неоднократно сообщала о якобы имевших место в отношении нее противоправных действиях».

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале