Курорт «Роза Хутор» посетили более 900 тыс. гостей за зимний сезон

Краснодарский край

На курорте «Роза Хутор» подвели итоги зимнего сезона

Напомним, горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.

Для сравнения, в зимний сезон 2019/2020, который завершился почти на месяц раньше из-за пандемии, на курорте отдохнули 800 тыс. человек.

Загрузка отелей составила в среднем около 70%, а во время новогодних праздников и школьных каникул достигла 100%. Кроме того, выросло количество индивидуальных бронирований, в то время как запрос на групповые наблюдался только в марте и начале апреля. Также на 45% увеличилось число бронирований по гибким возвратным ценам.

Главным событием прошедшего сезона стал запуск 30-й по счету канатной дороги «Вероника» на Южном склоне с кабинками вместимостью до десяти человек. А новый гондольный подъемник австрийской компании Doppelmayr позволил сократить очереди на посадку в популярной для катания зоне.

Также на курорте по сравнению с прошлым сезоном на 50% увеличилось число гостей, воспользовавшихся единым ски-пассом. Его приобрели 20 тыс. 150 человек. Заметно выросла и доля онлайн-продаж — через онлайн-магазин курорта продали на 29% больше ски-пассов, чем за сезон 2019/2020.

«Наши гости стали более осознанно подходить к собственной безопасности на трассах и уделили значительное внимание обучению катанию. Об этом говорит статистика Горнолыжной школы курорта — услугами ее профессиональных инструкторов в этом сезоне воспользовались на 25% больше гостей, чем годом раннее», — отметили в пресс-службе «Роза Хутор».

Самым популярным аттракционом курорта в этом сезоне стал родельбан — управляемые двухместные сани, которые двигаются по специальной конструкции с поворотами и виражами, достигая максимальной скорости 40 км/ч. Также стал более заметным интерес к вечернему катанию, услугам проката оборудования и ледового катка.

Впервые в зимнем сезоне в стоимость прогулочных билетов включили возможность посещения этнопарка «Моя Россия», где можно познакомиться с архитектурными стилями и культурными особенностями разных регионов и народов России.

А в 2021 году на «Роза Хутор» вновь вернулись крупные фестивали. Так, с 26 марта по 4 апреля на курорте прошел фестиваль New Star Camp, для поведения которого построили самый большой в России сноупарк. В начале апреля в пятый раз прошел карнавал BoogelWoogel. Юга.ру писали о том, что во время фестиваля более тысячи райдеров в купальниках устроили массовый спуск в горах.

Кроме того, «Роза Хутор» в восьмой раз подтвердил статус лучшего горнолыжного курорта России по версии международной профессиональной премии World Ski Awards. Индивидуальные путешественники также удостоили его отметки Traveller’s Choice по версии портала TripAdvisor.

Напомним, с 1 мая на курорте начнется летний сезон. Почитать о том, какие развлечения будут представлены для туристов, можно здесь.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)