«Роза Хутор» рассказала о развлечениях на курорте в летнем сезоне

Краснодарский край

На курорте «Роза Хутор» с 1 мая начнется летний сезон

Зимний сезон завершится на курорте 18 апреля, и буквально спустя две недели официально стартует летний. В этот период приоритетным направлением по‑прежнему будет развитие природного туризма в горах. Для туристов доступны более 80 км и 11 пеших троп разной сложности, а в летнем сезоне курорт совместно с Сочинским национальным парком откроет еще два маршрута.

Отдыхающим предложат совершить велопрогулки по окрестностям курорта, посетить парк водопадов «Менделиха», этнохутор «Шишин двор» на склоне хребта Аибга. Там располагается козья ферма, птичник, пасека и сыроварня, а неподалеку находятся Хаски-хутор и Оленья ферма.

Также на «Роза Хутор» будет работать семейный веревочный «Йети Парк». В нем есть маршруты не только для детей, но и для взрослых посетителей. Например, троллей с 22-метровой высоты.

В мае на курорте откроется Детская горная академия, где дети в игровой форме смогут освоить практические навыки для выживания в лесу. Их научат ставить палатку, искать питьевую воду и оказывать первую помощь.

Слушателям академии впервые предложат практикум «Тайная жизнь птиц», направленный на знакомство с миром пернатых, обитающих на «Роза Хутор», — на территории и в окрестностях курорта насчитывают 256 видов птиц.

Для любителей спорта организуют сплав на байдарках, каяках и рафтах по реке Мзымте в сопровождении инструктора — от точки пляжа горного озера до моста у вокзала «Роза Хутор». Протяженность маршрута — 2 км, преодолеть его можно за 15–30 минут.

На высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря можно посетить уникальный «Роза Вейк Парк» — мультиспортивный комплекс для занятий вейкбордом, фрисби, сапсерфингом, пляжным волейболом и теннисом.

Любителям пляжного отдыха «Роза Хутор» будет доступна не только зона Rosa Beach в Роза Долине, но и новый SunShine Park в Горной Олимпийской деревне c открытым бассейном, лежаками, баней и гастробаром на панорамной смотровой площадке.

Для тех, кто предпочитает морские купания, организуют регулярные бесплатные шаттлы для поездок на оборудованный пляж курорта в Имеретинской низменности.

В летнем сезоне также продолжат свою работу и круглогодичные аттракционы — подвесной мост, высокогорные качели на Роза Пик, родельбан в Горной Олимпийской деревне, этнографический комплекс «Моя Россия».

«Все летние объекты и активности курорта будут открываться постепенно, в зависимости от их готовности и погодных условий. Однако уверен, что каждый наш гость всегда найдет себе занятие по душе и проникнется уникальной атмосферой гор, оценит преимущества и почувствует оздоровительный эффект летнего отдыха среди горных вершин», — отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале