В Майкопе решили построить центр тяжелой атлетики

Адыгея

Власти Адыгеи и Федерация тяжелой атлетики России 13 апреля обсудили строительство нового спортивного центра в республике

13 апреля глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание с президентом ФТАР Максимом Агапитовым. На встрече руководитель республики подчеркнул, что тяжелая атлетика входит в число базовых видов спорта в регионе: в Адыгее родились чемпион Европы среди юниоров Вартан Кукасьян и победитель первенства Европы и чемпионата мира Родион Бочков.

«Успехи наших именитых земляков служат для молодежи примером и привлекают будущих чемпионов в тяжелоатлетические залы. Убежден, что в сотрудничестве с Федерацией мы сможем добиться еще больших результатов», — сказал Кумпилов.

Он добавил, что в Адыгее больше 400 воспитанников школ олимпийского резерва, а в основной состав сборной России по тяжелой атлетике вошли 8 спортсменов из республики.

Власти Адыгеи объявили, что в Майкопе собираются построить региональный спортивный центр по тяжелой атлетике. Республику уже включили в федеральную госпрограмму, началось проектирование комплекса, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Ранее Юга.ру писали, что в 2021 году в Майкопе собираются закончить ремонт спортшколы, а в 2023-м Адыгея готовится принять первенство России по боксу среди юниоров.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность