На Кубани дорожники нарисовали разметку на глиняной дороге

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из инстаграма газеты РВС, instagram.com/gazetarvs/
    © Скриншот видео из инстаграма газеты РВС, instagram.com/gazetarvs/

В начале апреля в станице Динской рабочие нанесли новую разметку на разбитую дорогу. Спросили у местных чиновников, зачем это было сделано

На улице Кондратенко в станице Динской дорожники нарисовали разметку на глиняной дороге со множеством ям. Местные жители сняли это на видео, а 9 апреля публикация про разметку появилась в инстаграме районной газеты РВС.

13 апреля журналист портала Юга.ру решил позвонить в станичную администрацию, чтобы разобраться в ситуации. Там объяснили, что разметка была пробной.

«На этой улице разметку нанес наш подрядчик. Рабочие испытывали технику перед тем, как выйти разлиновывать дороги станицы. Новая разметка будет нанесена более чем на 20 улицах в Динской. После настройки оборудования разметка на улице Кондратенко, которая привлекла внимание жителей, была убрана», — рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ Динского района Светлана Бондарева.

Ранее Юга.ру писали о других необычных способах ремонта дорог. Так, в Краснодаре в 2017 году дорожники укладывали асфальт во время дождя. А в Ростове-на-Дону в 2019-м закатали рельсы в асфальт и пытались прорезать его новым трамваем.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап