Мэр Краснодара поручил разобраться с укладкой асфальта на дорогах в дождь

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил разобраться с тем, что дорожники города ремонтируют дороги во время дождя

Об этом сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий. 

«Дорожники решили класть асфальт в дождь. Видимо, пропустили прогноз погоды или типичная халатность. Евгений Первышов дал команду разобраться. Подрядчик установлен и за свой счет все переделает», — написал он на страничке в «Фейсбуке»

Как сообщали Юга.ру, в марте мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о том, что в Краснодаре впервые отремонтируют 80 км дорог за 3,5 млрд рублей. В первую очередь планируется отремонтировать участки на улицах Шевченко, Уральской, Комарова, Березанской, Чкалова, Воронежской. Также ремонту подвергнется ряд дорог в Пашковском микрорайоне и в станице Старокорсунской. 

По словам Вениамина Кондратьева, из 3,5 млрд рублей на капитальный ремонт улиц Восточно-Кругликовской, Новороссийской и Тургенева отдельно выделят 1,6 млрд рублей. 

Во время прямой линии Путина 15 июня житель Краснодара пожаловался на состояние улицы Новороссийской, в результате чего президент пообещал обратить внимание на проведение ремонтных работ. 

После этого губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отреагировал на комментарий Путина и заявил, что деньги на ремонт данной дороги, а также других проблемных участков не предоставлялись на протяжении пяти последних лет. А ответственность за качество ремонта дорог, по словам Кондратьева, необходимо возложить на подрядные организации.