СК возбудил второе дело о коррупции в детсадах Ейского района после расследования местного депутата

Краснодарский край

1 апреля СК возбудил уголовное дело в отношении заведующей детсадом в Ейске, после того как городской депутат обнародовал коррупционные схемы в детских садах муниципалитета

В начале марта депутат совета Ейского района Александр Батуринец придал огласке проблему в детсадах № 6, 24 и 20, воспитатели которых пожаловались на коррупцию. По их словам, заведующие забирали премии подчиненных и получали зарплаты «мертвых душ». 31 марта следственный комитет возбудил дело против экс-заведующей детским садом № 24. Подробности истории можно прочитать здесь.

1 апреля в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что уголовное дело возбудили в отношении 54‑летней заведующей ейским детским садом № 6. Ее подозревают по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, заведующая требовала от подчиненной отдавать часть денег из премии, объясняя это тем, что размер выплаты завышен. Так, с января 2018 по март 2021 года заведующая получила от сотрудницы 101 тыс. рублей.

Расследование продолжается. Решается вопрос об отстранении подозреваемой от должности.

Ранее Юга.ру писали, что в феврале силовики провели обыски в администрации Ейского района и задержали главу муниципалитета и его заместителя.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале