На Кубани в апреле увеличат заполняемость кинозалов, театров и стадионов

Краснодарский край

18 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об ослаблении ковидных мер в кинотеатрах и на стадионах

Напомним, в июне в России возобновили чемпионат России по футболу и разрешили заполнять трибуны стадионов на 10% от общей вместимости. В конце августа это значение увеличили до 30%. В конце декабря на Кубани разрешили открыться кинотеатрам при нагрузке не более 15%, а 21 января — театрам. С конца января в залах можно было присутствовать уже 30% зрителей.

18 марта администрация края сообщила, что работники культуры попросили увеличить заполняемость зрительных залов. Такой же же запрос поступил от представителей спортивной отрасли. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил в своем телеграм-канале, что эпидситуация в регионе налаживается, а заболеваемость стабильно уменьшается.

В результате власти решили смягчить ковидные ограничения. Так, с 5 апреля количество зрителей в театрах, кинозалах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах увеличат до 50%. Также разрешат проводить групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и санитарных норм.

Кроме того, в регионе снова заработают кафе и рестораны в ТЦ, а фудкорты — нет.

Все материалы по теме:

Блеск стали и березы из стереотипов
Вчера, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале