Крымский мост то закрывают из-за снегопада, то снова открывают. Следим за ситуацией здесь

Краснодарский край, Крым

Крымский мост 19 февраля из-за непогоды уже несколько раз закрывали и снова открывали

Напомним, в ночь на 19 февраля в районе Крымского моста пошел сильный снег. Жители Керчи в соцсетях пожаловались, что дороги засыпало 30-сантиметровым слоем, движение затруднено. На мосту и перед ним пробки начали образовываться уже ночью. Водители рассказывали, что многокилометровые заторы появились также на съезде с Крымского моста на полуостров и на трассе «Таврида».

Утром 19 февраля мост перекрыли для расчистки полотна от снега, но уже в 8:30 движение частично восстановили. Около 11:00 стало известно, что со стороны Крыма машины пропускают дозированно, по мере расчистки дороги, а со стороны Кубани движение перекрыто.

В 15:00 в пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали, что для водителей машин организовали подвоз питания. Движение на мосту приостановили с 6:00, из-за этого перед мостом образовалась пробка. Для автомобилей организовали перехватывающую парковку в хуторе Белом и станице Старотитаровской, там же установили пункты обогрева. Власти отметили, что в пробке нет пассажирских автобусов.

На мосту работает спецтехника. Из Крыма машины уже могут проехать в сторону Кубани, но в обратную сторону — пока нет.

Вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов уточнил, что до расчистки трассы «Таврида» движение по мосту не возобновят. Он предположил, что ближайшие 4–5 часов мост останется закрытым, сообщили «Крыминформ».

Около 15:40 РИА «Новости» сообщило, что трассу «Таврида» закрыли от Керчи до Белогорска — дальше поэтапно остановят движение до Симферополя. Кроме того, в Керчи и трех районах Крыма вдоль трассы «Таврида» ввели режим ЧС из-за циклона.

Обновлено в 17:25: со стороны Крымского полуострова возобновили движение транспорта в направлении Кубани. В Крым дорога все еще закрыта из-за заснеженной трассы «Таврида», рассказали порталу Юга.ру в отделе пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Обновлено в 20:10: на Крымском мосту возобновили движение со стороны Кубани. Однако проезд открыли только для машин, которые едут в Керчь. Автомобили пропускают по одному с интервалом в пять минут. Кроме того, власти разрешили ехать пассажирским автобусам из городов региона в Керчь. Дальнейшее движение на полуостров по трассе «Таврида» по-прежнему ограничено, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале